我校召开机关部处长会议,促进机关效能建设有效开展
发布者: 更新日期: 2007-03-30 访问次数: 1258

为促进机关效能建设工作的有效开展,3月28日,我校召开机关各部处主要负责人会议,对学校机关效能建设阶段性工作进行了总结和回顾,部署了下阶段的工作重点。校党委副书记鄢行龙出席会议并做了重要讲话。 鄢副书记强调指出,机关效能建设关系到学校教学、科研和管理工作的总体水平,要从学校发展的高度重视机关效能建设,加强机关的思想、组织、作风、制度建设,进一步加强科学规范管理;机关效能办挂靠学校党委、校长、外事办公室,下达学校机关效能建设领导小组有关工作部署和要求,负责机关效能建设日常工作,各部门要积极配合效能办工作,确保效能建设各项工作任务的贯彻落实。鄢副书记要求,机关各部门负责人要明确自身责任,以身作则,率先垂范,自觉遵守各项工作纪律,切实转变工作作风,扎扎实实抓好机关效能建设,确保机关效能建设工作顺利推进,并取得明显成效。 针对目前机关效能建设存在的突出问题,鄢副书记提出三条改进工作的措施:一是机关各部门进一步明确部门职责范围,重新修订部门工作职责,做到职、权、责三者协调统一。各部门重新修订的工作职责于4月5日前报机关效能办。二是按照机关效能建设有关文件要求,各部门要抓紧落实首问责任制、窗口岗位承诺制、AB岗制、一次性告知、投诉制等五项制度建设,并在4月底前完成自查、整改工作。三是各部门要紧紧围绕学校的中心工作,结合本部门的实际,修订部门年度工作计划和月工作计划,工作计划要突出工作重点,明确工作目标,提出保障措施。 (效能办)