建筑系学生获福州市高校城市规划设计大赛大奖
发布者: 更新日期: 2007-04-06 访问次数: 894

4月1日上午,由福州市城乡规划局、省城市规划学会主办的“福州首届城市规划文化节”在五一广场开幕。“在榕高校学生城市规划设计大赛”是此次文化节活动的一项重要内容,我校建筑系学生获得该大赛数项大奖。 “福州首届城市规划文化节”以“建设福州家园城市”为主题,强化城市规划公众参与,动员公众为推动海峡西岸经济区建设,做大做强省会中心城市做出贡献,展出了福州市城市总体规划模型、福州城市规划成就、福州历史文化名城保护规划等规划项目及城市重点项目。我校建筑与规划系作为省城市规划学会规划教育委员会主任委员单位协办了本次活动。本次活动为期18天,将在福州6所高校、9个院系举办巡回展,有关专家学者将深入高校与学生就城市规划进行交流。 其中,“在榕高校学生城市规划设计大赛”是此次文化节活动的重要内容之一。来自我省福州大学、福建农林大学、福建师范大学、福建工程学院、闽江学院、福建教育学院等6所高校城市规划专业的学生参加了比赛,共评选出“在榕高校学生城市规划论文(调查报告)”一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,鼓励奖7名;“在榕高校学生城市规划设计作品”一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,鼓励奖3名。在这次比赛中,建筑与规划系学生参赛成绩喜人,在“在榕高校学生城市规划论文(调查报告)”评比中,获一等奖1名,三等奖2名,鼓励奖1名,在“在榕高校学生城市规划设计作品”评比中,获一等奖1名,二等奖2名。 (建筑系)