“以物易物,创建节约型校园”活动走进我校
发布者: 更新日期: 2007-04-16 访问次数: 1142

4月11日下午,“以物易物,创建节约型校园”为主题的大型交易会走进我校。本次活动由福州新闻网、校学工处主办,校勤工助学中心承办,活动地点在鳝溪校区灯光球场,福州新闻网工作人员和福州日报社记者到现场进行了采访。4月12日,福州日报、福州新闻网对本次活动予以了报道。 在校园内开展这样的活动,旨在推广一种全新的节约型消费理念,让大家既能各取所需,又能节约资源,同时在易物过程中让同学们感受这也是集交易、交友、沟通协调的过程,可以充分展现学生自我的社交能力,可谓一举多得。活动当天,现场气氛热烈,参加易物活动的学生挤满了现场,记者对现场的学生进行了采访,一名大四的学生说,他们特别欢迎这样一类活动,临近毕业他们有许多不便带走的东西,如自行车、吉他、图书、服装饰品、寝室小用品之类的物品,希望通过以物易物活动,换回一些对自己有用的东西。电子专业的李淑霞同学就是毕业生“换客”一族的典型代表,她受全宿舍同学的委托,带来了整整一纸箱的闲置物品。“听说有这样的活动,我们宿舍进行了大清理,整出了这么多东西。她边说边从纸箱里往外搬东西,包括杂志、磁带、随身听等,品种真不少,“快毕业了,我们也想把这些杂物都整理一下,看能不能换到什么有用的东西”。 本次易物活动持续了三个小时,大部分同学换回了自己满意的物品,高兴而归。不少同学表示,要继续加入到 “换客”一族中,并希望学校今后能多举办一些这样一类的活动。 (学工处)