我校召开机关作风建设会议
发布者: 更新日期: 2007-04-18 访问次数: 940

4月13日下午,我校召开机关作风建设会议,机关各部处正副处长参加了会议。会议旨在深入学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的讲话精神,贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委关于加强领导干部作风建设的有关要求,进一步加强机关作风建设,为促进学校更好更快地发展充分发挥机关的职能作用。会议由校党委副书记鄢行龙主持,校党委副书记、校长蒋新华出席会议并作了重要讲话。 会上,鄢副书记结合2007年机关处级党员领导干部有关作风建设专题民主生活会开展批评和自我批评的情况以及3、4月份机关效能建设情况,总结了近几年学校机关作风建设的经验。鄢副书记指出,总体来看,学校机关干部尤其是处级领导干部绝大多数是好的,能够胜任本职,是一支讲政治,顾大局,有责任感,能经受住各种考验的队伍,为学校的改革、发展和稳定发挥了重要的作用。但机关作风建设中也存在着一些不容忽视的问题,机关干部的创新意识、服务意识、大局意识、节俭意识还不够强;机关的制度建设还不够健全完善;机关干部的整体素质还不能适应新形势和学校改革发展的要求等等。这些问题的存在,在一定程度上影响了机关的形象,影响了工作效率。当前,加强机关作风建设已成为学校提高管理水平、凝聚力量,深化改革与发展的迫切需要。  鄢副书记对加强机关作风建设提出了五点要求:一是要勤奋学习,学以致用,创建学习型机关;二是要落实制度,提高管理水平,创建效能型机关;三是要转变工作作风,提高服务能力,建设服务型机关;四是要开拓进取,提高办事能力,建设创新型机关;五是要艰苦奋斗,勤俭节约,建设节约型机关。鄢副书记强调,加强机关效能建设,要体现在对重点工作的推动上,体现在对重点工作的落实上,体现在重点工作的实效上。要求机关领导干部,统一思想认识,通力协作,采取有效措施,把机关作风建设作为一项经常性的工作任务,抓紧、抓实、抓出成效。 最后,蒋新华校长作了重要讲话。蒋校长强调,机关作风事关学校的外部形象和声誉,事关人心凝聚、工作效率的高低和各项工作目标的实现,机关领导干部要充分认识加强机关作风建设的重要性和紧迫性,坚定不移地把机关作风建设引向深入,促进学校各项工作上新台阶。蒋校长指出,近阶段学校在加强机关作风建设、加强机关效能建设方面,做了大量卓有成效的工作,初步转变了机关作风,推动了各项工作的开展。结合当前国内和省内高等学校的现状以及我校所面临的形势和任务,围绕学校机关作风建设问题,蒋校长对机关干部提出了四点要求:一要增强事业心,二要增强责任感,三要增强原则性,四要注重全面提高素质。 (效能办)