贯彻党建工作会议精神 推进学校建设和发展
发布者: 更新日期: 2007-04-25 访问次数: 898

日前,校党委书记李惠钦主持召开党委会,专题传达学习了省委书记卢展工在省委常委会上的讲话和省委教育工委书记陈桦在全省高校党建工作会议上的讲话精神,并就贯彻第16次全省高校党建工作会议精神提出了初步意见。   会议决定,月底前专门召开科级以上干部会议,深入学习传达会议精神,统一思想,提高认识,进一步解决好党建工作围绕什么、关注什么、重点是什么的问题,增强紧迫感和责任感,努力把学校党建工作抓紧抓实,抓出成效。   结合学校实际,会议提出近期重点抓好几项工作:(1)认真准备、精心组织开好第一次人才工作会议,重点解决管理队伍和师资队伍的建设问题,落实校“十一五”规划提出的“人才兴校、人才强校”的目标;(2)在充分调查研究的基础上,开好校党建工作会议,着力解决干部的思想、组织、作风建设问题和党员发展问题,注重解决青年教师和大学生党员发展和党员教育问题,建立完善干部管理的长效机制;(3)抓紧实施“构建和谐校园”校级重点课题的研究,制定和谐校园建设规划和具体实施方案,全面贯彻落实第16次全省高校党建工作会议精神。(党办)