校友方庆明先生在母校设立“方庆明奖学金” 12位同学荣获首届“方庆明奖学金”
发布者: 更新日期: 2007-04-23 访问次数: 2154

4月21日上午,厦门丰润金融控股集团有限公司董事局主席、校友方庆明先生返回母校为荣获首届“方庆明奖学金”的电子系、计算机系12位同学颁发奖学金。校党委李惠钦书记、黄发良副书记及校长办公室、校友会、学工部、宣传部、电子系、计算机系等部门领导出席了“方庆明奖学金”颁发仪式。校党委李惠钦书记代表校党政领导、全体师生向方庆明校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。   奖学金颁发仪式上,方庆明校友饱含深情地回顾了在校期间的学习生活,对学校老师给予的关心和帮助表示衷心的感谢,激励学弟、学妹们勤勉努力、自强不息。   校党委黄发良副书记希望全校同学学习方庆明校友不忘师恩、饮水思源的品质和坚忍不拔、无私奉献的精神,坚持从自身做起,从具体工作做起,奋勇拼搏,努力进取,以优异的成绩回报校友的关爱,使校友的一片爱心收到最大的实效。(校办) 相关链接:   方庆明校友是我校92届电子技术应用专业毕业生。在校期间,勤勉刻苦、严于律己,曾担任校学生会主席,并多次获得各级各类荣誉、表彰,给老师、同学们留下深刻的印象;进入社会以后,他兢兢业业、艰苦奋斗,创办了厦门丰润金融控股集团有限公司,并任董事局主席,在金融领域开拓了一片天地,为地方经济建设和社会发展做出了自己的贡献;创业之余,他勤学不辍、努力进取,利用工作间隙攻读了厦门大学法学硕士学位。毕业十五年来,方庆明校友铭记并践行着“真、诚、勤、勇”的校训,一点一滴地将梦想付诸实际,以骄人业绩为母校增添了骄傲与荣光。在他的身上有着工院人脚踏实地、谦虚谨慎的作风,也具有工院人昂扬向上、甘于奉献的品德。   方庆明校友始终葆有对母校朴实真挚的感情,以满腔的热情积极地关心和支持学校教育事业的发展。自福建工程学院校友会成立以来,他主动承担厦门校友分会副会长的职务,促进了校友会桥梁作用的发挥,为学校的发展大计凝聚了更多的力量。110周年校庆期间,方庆明校友主动提出捐资40万元作为基金,设立“方庆明奖学金”,今年年初,又主动提出将基金额度追加至80万元,并为奖学金的设立积极地在福厦两地间奔走。方庆明校友对母校的回馈之心和赤诚之情令人感动。