我校召开实施本科教学质量与教学改革工程启动会
发布者: 更新日期: 2007-06-04 访问次数: 344

2007年6月1日下午,学校在鳝溪校区行政楼五楼会议室召开实施本科教学质量与教学改革工程启动会。校领导,校长助理,各职能部门负责人,校教学督导组专家及各系(部)正副主任、书记,教研室主任,实验室主任,教授,博士,学生代表等出席了会议。会议由陈文哲副校长主持。   蒋新华校长在会上做启动我校质量工程的动员报告。他从全国、我省和我校三个层面分析了质量工程的背景、目标、任务和保障措施,指出教学质量的首要地位、教学工作的中心地位、教学改革的核心地位和教学投入的优先地位。从2007年到2011年,我校要加大教学投入,深化教学改革,包括人才培养模式的改革、办学特色的培育、课程体系的改革和建设、专业和学科的调整和改造、教学队伍建设、教学条件建设、教学方法和手段的改革,以及教学理念和观念的进一步转变。学校将成立教学质量与教学改革工程领导小组,从组织、经费、政策、思想等四个方面保证质量工程的顺利实行,拟划拨1亿元用于教学投入。   陈文哲副校长提出落实质量工程的实施意见。他要求我校要根据教育部和省教育厅有关质量工程的意见,出台系列的文件、办法和意见,并提出了我校实施质量工程的八项重点建设项目。这次会议只是质量工程的启动会,今后还要召开教学工作改革的系列工作会。陈副校长指出,我们要将质量工程当作系统工程,建立质量工程的长效机制。   最后,李惠钦书记对我校启动质量工程进行了述评,并且通报了新校区建设的进展和合作办学的情况。她指出我们要增强战略思维,充分认识质量工程的重要性和必要性。21世纪的前20年是重要的战略机遇期,我们要抓住机遇,共谋发展,求真务实,真抓实干,把质量工程落到实处,抓出成效。要按照“四个重在”的精神,狠抓落实,也就是要重在持续、重在提升、重在运作、重在成效。质量工程是全员工程,要全员动员、全员参与、全员推进,举全校之力实施质量工程。        (教务处)