我校召开学生科技创新协会成立大会
发布者: 更新日期: 2007-06-07 访问次数: 468

6月6日下午,我校学生科技创新协会成立大会在行政楼五楼会议室隆重召开。校长助理、组织部部长张剑兴,科技处处长陈鼎宁、学工处处长杨邦勇及校办、宣传部、教务处等职能部门负责人,各系党总支副书记、副主任、分团委书记,学生代表共130多人参加了会议。会议由校团委书记卢榕炜主持。副校长张建勋出席大会并讲话。 会上,校团委书记卢榕炜介绍了福建工程学院学生科技创新协会筹备的情况;校长助理、组织部部长张剑兴宣读了《关于同意成立福建工程学院学生科技创新协会的批复》并宣布福建工程学院学生科技创新协会成立;科技处处长陈鼎宁代表学校科协致辞;第一届学生科技创新协会理事长钟清龙同学代表学生科协发言,他表示,学生科协将以“宣传科学精神,弘扬科技文化、开展科学研究、致力科技发明、推广科技成果、活跃学术氛围、培养创新意识、培育科技人才、塑造良好学风”为宗旨,在广大学生中形成崇尚科学、追求真知、勇于创新、锐意进取的良好学术氛围,促进良好学风的形成。大会还推选产生了第一届学生科技创新协会常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长人选,审议了《福建工程学院学生科技创新协会章程(草案)》。 大会最后,副校长张建勋代表学校领导向我校学生科技创新协会的成立表示热烈的祝贺。张建勋副校长在讲话中就今后如何开展学生科协的工作提出了五点意见:一是充分认识学生科技创新协会的重要意义;二是努力建设“服务型”科协。;三是全面加强机构自身建设;四是重视并坚持对外交流合作;五是注意培育协会的亮点凝炼协会自身的特色。在讲话中,张建勋副校长还强调了学生科协的会员要强化三种意识,一是要有会员意识;二是要有参与意识,三是要有自律意识。希望广大科技爱好者能够把学生科协这个开展学术研究和科普活动的平台建设得更加美好! (团委)