我校传达贯彻全省高校稳定排查工作等会议精神
发布者: 更新日期: 2007-06-18 访问次数: 315

6月13日上午,我校在五楼会议室召开全校中层干部会议。会上,校党委书记李惠钦传达了全省高校稳定排查工作会议、高校辅导员工作座谈会、民办高校党组织负责人选派工作会议等精神和省纪委常委、教育纪工委书记、教育厅纪检组长刘宏伟同志讲话精神,同时学习了《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。校党政领导李惠钦、黄发良、林国强和校长助理张剑兴出席了会议。机关各部(处)部(处)长,各系书记、主任、副书记,全体辅导员参加了会议。会议由黄发良副书记主持。 李惠钦书记传达了有关会议精神后,结合学校的实际,提出了初步贯彻意见。 关于稳定排查工作,李书记指出,各部门、各单位要高度重视维护高校安全稳定,增强做好高校稳定排查工作的自觉性,按照省教育工委的要求,立即联系实际,制定方案,按阶段安排并认真开展自查自纠和整改工作,集中排查化解影响学校稳定工作的矛盾和问题。李书记要求各部门负责人和各系辅导员,切实关心和抓紧解决好师生员工的切身利益问题,严格落实学校稳定工作责任制和责任追究制,建立完善应急管理机制,做到层层负责、一级抓一级、责任到人、落到实处。会上明确此项工作由鄢行龙副书记负责组织落实,保卫处牵头组织实施。 关于辅导员工作,李书记指出,辅导员队伍是我校教师队伍的重要组成部分,校党委要高度重视辅导员队伍建设,全校上下务必认识到位、措施到位,加强辅导员的教育、管理和培养,努力顺畅辅导员队伍的发展渠道,调动辅导员工作的积极性,充分发挥辅导员的作用。李书记希望全校辅导员珍惜岗位,加强职业能力的锻炼和提高,不断提升综合素质,为学校的学风建设和培养人才全面发展做出更加积极的贡献。会上明确校长助理张剑兴负责组织落实,组织部、学工部、人事处等有关部门组织实施。 关于贯彻落实中纪委今年颁发的“十项规定”问题,李书记强调,开展治理商业贿赂工作是加强党风廉政建设的一项重要工作,对构建和谐文明校园,推动学校各项事业健康发展具有重要意义,事关校园的和谐稳定,也事关个人的前途发展。李书记要求把刘宏伟同志的讲话精神立即传达到全体党员,并组织全体党员认真学习、深刻领会《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,强化廉洁、自律的意识,不折不扣地开展自查自纠,做到实事求是,有错必纠,有错必改。会议明确此项工作由黄发良副书记负责组织落实,纪检监察部门负责组织实施。 李书记还向大会通报了我校向民办高校海峡职业技术学院选派党组织负责人的有关情况。 (党 办)