蒋新华校长会见芬兰科技创新局驻华首席代表尤皓先生
发布者: 更新日期: 2007-06-28 访问次数: 528

6月20日下午,蒋新华校长在鳝溪校区会见了芬兰技术创新局(Tekes)驻华首席代表尤皓(Juho Rissanen)。
      蒋校长向尤皓先生介绍了我校情况、科技工作发展情况。尤皓先生是首次到福建访问,他向与会人员介绍了芬兰国家技术局、有关大学、研发机构和芬兰信息通讯领域的优势等情况,希望芬兰能与我校在信息技术、信息通讯等领域开展科技合作交流。蒋校长对他关注我校下一代互联网活动表示感谢,并希望今后能够通过双方沟通,推动我校与芬兰有关科研机构的交流与合作,建立双方的合作渠道,进一步加强联系。之后尤皓先生参观了下一代互联网应用技术研究中心,与有关人员进行了深入的交流,并通过我们研制的产品在移动车辆上体验无线宽带接入互联网。通过交流,尤皓先生建议我们申报国家科技部国际科技合作项目,根据Tekes的项目资金管理政策,Tekes可向芬兰合作方提供一定的支持。 我校林漳希特聘教授、电子信息与电气工程系黄家善主任、科研处陈鼎宁处长、校外事办郭宝明副处长、下一代互联网应用技术研究中心有关人员参加了会见活动。
                                                                                                                (电子系)