我校召开庆祝建党86周年党员师生代表座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2007-06-28 访问次数: 337

为庆祝建党86周年,我校近日分别召开了党员教师代表座谈会和党员学生代表座谈会。6月25日,以“增强党员意识,做育人楷模,构建和谐校园”为主题的庆祝建党86周年党员教师代表座谈会在行政楼五楼召开。校党委书记李惠钦、党委副书记鄢行龙、校长助理、组织部部长张剑兴出席了座谈会。6月27日下午,以“发挥党员作用,争创优良学风”为主题的学生党员代表座谈会在鳝溪校区图书馆二楼会议室召开。党委副书记鄢行龙、校长助理、组织部部长张剑兴出席了座谈会。
  在党员教师代表座谈会上,来自不同工作岗位的党员教师代表分别发了言,大家回顾了中国共产党86年来的奋斗历程和丰功伟绩,回顾我校在校党委的领导下不断发展的成长经历,表达了紧跟党走的坚定信心和豪迈情怀。党员教师代表纷纷表示,作为一名党员教师,有义务、有责任为构建和谐校园建设贡献力量。校党委书记记李惠钦同志在会上做了讲话。她说,我校当前正处在改革建设关键时期,任务严峻。她要求党员教师们要充分看到我校建校以来取得的成绩,坚定信心,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位作奉献,成为学校改革发展的排头兵、生力军,成为关键时刻的突击队,为构建和谐校园建设不懈努力。
  在党员学生代表座谈会上,同学们围绕着学校党建、校风学风建设、和谐校园建设等方面谈了自己的体会和认识。大家纷纷表示:要把对党的认识、热爱化作对学习、工作的热情,要在构建和谐校园建设中从自己做起,从小事做起,率先垂范。校党委副书记鄢行龙同志在会上做了讲话。他要求学生党员要增强对党的认识,增强光荣感、自豪感、使命感,要勤奋学习,发奋成才,报效祖国;要求学生党员要做到“三个特别”、“三个作用”,即:特别能学习,特别能吃苦,特别能战斗;在学习上发挥带头作用,在学生工作中发挥骨干作用,在和谐校园建设中发挥桥梁纽带作用。
(组织部、学工部)