省委常委、省教育工委书记陈桦一行视察我校
发布者: 更新日期: 2007-06-29 访问次数: 449

6月29日上午,福建省委常委、教育工委书记陈桦率省委办公厅李元兴副主任、省教育厅鞠维强厅长、郑祖宪副厅长一行5人莅临我校视察工作。
  陈桦书记一行考察了我校电子系、机电系部分实验室,并听取了学校工作汇报。校领导、机关各部门副处以上干部、系(部)党政主要负责人及各民主党派负责人参加了工作汇报会。汇报会由省教育厅厅长鞠维强主持。
  会上,校党委书记李惠钦从学校办学历史和现状、学校组建五年来所取得的成绩、学校党建思政工作等方面进行了工作汇报,并就新校区建设面临的一些困难与问题,提请上级领导机关给予支持帮助解决。
  在认真听取李惠钦书记的工作汇报后,郑祖宪副厅长首先从专业发展、办学思路等方面对我校的发展实绩、办学模式、师资队伍建设及人才培养定位予以充分肯定;并就今后的办学思路从加大校企合作力度、强化学生实训、开拓专业领域、应用型人才培养模式等方面提出了建设性的意见和建议。
  鞠维强厅长对我校办学工作提出要求:一要紧紧围绕胡锦涛总书记提出的“八种作风”的要求,在领导班子建设上下功夫,建立和谐的班子,树立新的理念,用和谐的思维认识问题,要完善和推进在党委领导下的校长负责制,在民主集中制原则下健全党委民主决策机制;二要紧紧围绕和谐校园建设,在贯彻科学发展观上下功夫,要始终坚持科学发展,体现知识管理,提升人才培养内涵,突出工科办学特色。
  陈桦书记在会上作了重要讲话。她用“定位准确、思路清晰、特色鲜明、成绩显著”十六个字充分肯定了我校升本以来的办学成果,肯定了我校在福建省高校布局中重要的特殊地位,并提出三点希望和要求:一要坚持特色,服务海西。要始终坚持以工为主的办学特色,要根据产业发展需要推进优势学科的发展,开辟新的专业领域,加强学生的实训;二要加快发展,力争一流。要一手抓新校区建设,一手抓内涵建设,始终坚持以教学为中心,以教师为根本;三要加强党建,提供保障。一方面要建设强有力的领导班子,加强制度建设,加强思想政治素质建设,提高领导班子用科学发展观统领学校各项事业发展的能力,另一方面要加强大学生思想政治教育,提高教育的实效性,把教育学生与服务学生相结合,解决学生关心的热点难点问题。(宣传部)