机电系黄键教授课题被科技厅专家组鉴定为国内领先水平
发布者: 更新日期: 2007-09-07 访问次数: 510

2007年9月1日,由我校机电及自动化工程系黄键教授承担的福建省科技计划重点项目“新型电动汽车驱动总成的研究”通过了福建省科技厅科技成果鉴定,并被认定为国内领先水平。以江苏大学李耀明教授为主任的专家委员会认为该项目的研究是电动汽车关键零部件的产业化必要的前期工作,成果推广应用后,将有利于促进电机企业进入新兴的电动汽车零部件产业。课题组在驱动总成机械结构设计、稀土永磁无刷直流电机的系列设计、车用电控软件设计、电机制造和装配工艺方面开展了大量的研究工作,并成功制造了样机。在驱动桥端并联混合结构、电机铁芯制造工艺、车用稀土永磁无刷电机标准化设计以及电机控制单元的车用典型工况模块设计等方面具有创新性。(机电系)