我校传达教育部关于“加强高校管理,进一步治理商业贿赂”等视频会议精神
发布者: 更新日期: 2007-09-10 访问次数: 390

9月7日下午,我校在行政五楼会议室召开会议,传达教育部关于“加强高校管理,进一步治理商业贿赂”视频会议和省教育厅关于“新学年开学初工作部署”视频会议精神。校领导李惠钦、蒋新华、黄发良、鄢行龙、张建勋、林国强出席了会议,机关各部处长、系部主要负责人、民主党派负责人等参加了会议。会议由校长蒋新华主持。
    校党委副书记、纪委书记黄发良介绍了教育部关于“加强高校管理,进一步治理商业贿赂”视频会议的有关情况,重点传达了周济部长在会上的讲话精神。
    副校长林国强介绍了省教育厅关于“新学年开学初工作部署”视频会议的有关情况,重点传达了鞠维强厅长在会上的讲话精神。
    校党委书记李惠钦发表了重要讲话。李书记指出,教育部在新学年伊始召开关于治理商业贿赂的视频会议,体现了教育部对治理商业贿赂工作的高度重视,我们要充分认识治理商业贿赂、反腐败斗争的重要性和必要性,结合学校实际,认真地贯彻落实。李书记对贯彻落实会议精神,严格学校收费、财务、校办产业、基建工程、科研经费等方面的管理工作,提出了八点意见:一是认真做好排查工作;二是加强思想教育;三是认真落实责任制;四是抓住重点部位进行重点防范;五是建章立制、规范管理;六是加强监督;七是勤俭办学、杜绝浪费;八是发现问题,认真依法处理。
    李书记强调,要贯彻落实省教育工委新学年开学初工作部署会议的精神,进一步落实好新学年开学初各项工作,重点做好后勤保障、学生资助管理、校园稳定、校园安全隐患排查、规范收费、防台风抗洪涝等工作,特别是新校区即将迎来第一批新生入住,后勤及有关部门要克服困难、协调配合,加大服务力度,做好各项工作,积极营造风清气正、人和业兴的良好氛围,建设平安、和谐校园。
    李书记还在会上通报了我校与国脉科技控股集团合作办学的有关事宜。
蒋校长对会议进行了总结。蒋校长强调,全校各级领导干部、全体教职工一定要充分认识治理商业贿赂工作的重要性和必要性,深刻领会治理商业贿赂工作的意义,从严要求,抵制一切诱惑,确保不出问题;各部门、各系部要认真传达贯彻会议精神,结合学校党政工作要点,联系实际,制定本部门、本单位的新学年工作要点,确保新学年各项工作的顺利开展;新生入学在即,有关单位和部门要落实好周部长 “保安全、保稳定、抓好学生资助工作” 的重要指示,建立有序畅通的“绿色通道”,确保今年的新生入学工作顺利完成。      (党  办)