我校召开庆祝2007年教师节暨表彰大会
发布者: 更新日期: 2007-09-11 访问次数: 391

9月10日下午,我校庆祝2007年教师节暨表彰大会在鳝溪校区行政楼五楼会议室举行,会议由蒋新华校长主持,校领导李惠钦、黄发良、鄢行龙、张建勋、林国强、陈文哲出席了会议。
    表彰大会上,校领导为07年来荣获全国、省、市各级荣誉称号的教师及05-07年度校“师德之星”、“三育人”先进个人颁了奖。鄢行龙副书记简要介绍了“师德之星”与“三育人”个人的主要事迹,并号召广大教职工以先进为榜样,深入持久地开展师德师风建设,不断提高教育教学质量,为实现学校的“十一五”发展规划努力奋斗。会上,“师德之星”代表黄键老师和优秀教师代表雷辉老师分别作了热情洋溢的发言。
    李惠钦书记代表校党政领导,向获奖的教师表示热烈祝贺,向全校教职员工致以亲切的节日问候并在会上发表重要讲话。李书记说,党和国家以及省委、省政府对教育事业高度重视,大力支持,并予以深切厚望。胡锦涛总书记在8月31号与全国优秀教师代表的座谈会上的重要讲话及卢展工书记在9月5日与全省优秀教师代表座谈会上的讲话立意深远、内涵深刻、情真意切、催人奋进。李书记强调指出,为切实贯彻胡总书记和卢书记的讲话精神,我们必须坚持做到四点:一要切实把握讲话的深刻内涵和精神实质,不断提高师德素养和业务水平,将学习讲话精神化为学校事业发展的强大推动力;二要加强师德建设,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则,率先垂范,争做师德的表率,育人的楷模,教学的专家;三要要努力钻研业务,不断提高教育教学以及科研的能力和水平;四要向先进典型学习,取长补短,被评上先进的同志要再接再厉,不骄不躁。
    表彰会后,学校举行了先进教师代表座谈会。座谈会由鄢行龙副书记主持,黄发良副书记,党办、组织部、宣传部、工会、人事・离退处、教务处等部门负责人也参加了座谈。(宣传部)