我校传达省安全稳定工作会议精神
发布者: 更新日期: 2007-09-24 访问次数: 350

9月19日上午,我校在行政五搂会议室召开专门会议,传达省委教育工委维护安全稳定工作会议精神和教育部党组有关文件精神,并对我校维护安全稳定工作进行部署。校党委副书记、校长蒋新华传达了会议精神并作了重要讲话。校党委副书记鄢行龙主持会议,校维护安全稳定工作领导小组成员、机关各部(处)主要负责人、各党总支和直属党支部书记参加了会议。
    会上,蒋新华校长全面分析了我校在安全稳定方面存在的各种隐患,蒋校长强调指出,目前我校安全稳定情况基本上是良好的,但在防范法轮功分子的捣乱破坏、校园网的安全、新校区建设、软件人才培养基地、招生工作、校园周边治安环境、学籍管理、学生心理健康、离退休人员管理、企业管理以及鳝溪校区多校学生共处等方面都不同程度的存在安全隐患问题。
    为进一步加强学校的安全稳定工作,蒋校长提出了六点具体要求:一要思想重视,政治坚定。要树立稳定压倒一切的思想,各单位各部门充分认识安全稳定工作的重要性,切实承担起维护学校稳定的政治责任,要确保在“两节一会”期间校园的安全稳定,以优异的成绩向党的十七大献礼。二要提高警惕,加强防范。各单位各部门要认真深入地排查影响学校安全稳定的矛盾和问题,重点部位重点排查,加强防范,发现问题及时整治,消除安全隐患。三要稳定食堂,落实政策。要充分认识食堂的重要性,进一步加强食堂管理,稳定食堂菜价,要从大局意识、责任意识、政治意识的高度上来维护食堂稳定,确保政策到位,确保财政补贴到位,落实减免食堂水电费。四要落实困难资助工作,开通绿色通道。要修订完善困难学生资助体系,确保资助资金落实到位,积极开通新生入学的“绿色通道”,确保不让一位学生因经济困难失学。五要关心师生,多做实事好事。要努力改善教师的工作、学习、生活条件;要加强师生的安全教育,严格外出请假制度,原则上停止学生近期集体外出活动。六要坚守岗位,落实责任。“两节一会”期间,要确保校园安全稳定,各单位党政一把手是安全稳定的第一责任人。各单位各部门要做好值班安排,实行24小时值班制度,责任到人,对安全稳定中的突发事件要及时上报。各单位各部门在本周五(9月21日)前将贯彻落实安全稳定工作情况报告党办校办。
     鄢副书记在主持会议时强调指出,进一步加强学校的安全稳定工作,确保“两节一会”期间学校的安全稳定,是当前学校面临的一项重大政治任务。各单位各部门要认真贯彻今天的会议精神,加强领导,周密部署,明确责任,狠抓落实,确保不出现影响学校和社会大局稳定的问题。(党办)